Willkommen beim TC Rot-Weiß Staufen

Auf diesen Seiten erhalten Sie alle wichtigen Informationen rund um unseren Tennisclub.
Sie erfahren jede Menge über die sportlichen Leistungen unserer Mannschaften und finden alle wichtigen Ansprechpartner des Clubs. Und für alle, die "Interesse" am Tennis oder auch an einer Mitgliedschaft in unserem Club haben sollten, haben wir alle Informationen in einer eigenen Rubrik zusammengetragen, die für Sie hinsichtlich einer Mitgliedschaft im Tennisclub Rot-Weiß Staufen wichtig sein könnten.

Und was ist mit Tennisspielen?

Dazu müssen Sie unsere Internetseiten leider verlassen. Dafür möchten wir Sie dann ganz real und umso herzlicher auf unserer Clubanlage begrüßen.

Clubturniere

das Herren-Clubturnier und unser Jedermannsturnier hat allen sehr viel Spaß gemacht. Der Samstag war leider etwas verregnet, dafür hatten wir am Sonntag viel Sonnenschein. Beim Jedermannsturnier wurden 4 Runden gespielt, jede Runde neu ausgelost, Anfänger mit guten Spielern, jung mit alt, neue Mitglieder mit "alten Hasen" , .... es hat viel Spaß gemacht. Am Ende wurden alle Punkte zusammengezählt und Frank Wichmann hat die meisten Punkte erspielt ( er hat wahrscheinlich auch gute Partner gehabt ..).

Am Nachmittag wurde auch das Endspiel bei den Herren vor schöner Kulisse ausgespielt. Julian Boch und David Marhöfer haben ein spannendes und tolles Spiel gezeigt. Der erste Satz ging an David, der zweite Satz an Julian. Der anschließende Match-Tiebreak hat dann David für sich entschieden und wurde Clubmeister 2017. Glückwunsch an beide.

Clubmeisterschaften 2017   Clubmeisterschaften 2017   Clubmeisterschaften 2017

Jugendcamp 2017

Jugendcamp 2017   Jugendcamp 2017

Reanimationskurs

am 2. August. Ca. 20 Personen nahmen am Diavortrag und der Schulung durch Dr. Michael Gick teil. Praktische Übungen am Dummy "Paul" mit zwei Helfern des Roten Kreuzes. Die Teilnehmer wissen nun, was im "Ernstfall" getan werden muss.

Erste Hilfe-Kurs  Erste Hilfe-Kurs

Unser Tag der offenen Tür

am 18. Juni 2017 war ein toller Erfolg. Bei strahlend schönem Sonnenschein auf bunt geschmückter Tennisanlage hat der 'Family Grand Slam' allen Teilnehmern einen Riesenspaß gemacht. Vielen Dank an Claudia Boch und ihr Team für die tolle Vorbereitung und Betreung an diesem Tag. Einige Impressionen dieses Tages finden Sie hier.

Tag der offenen Tür mit anschließendem Family Grand Slam   Tag der offenen Tür mit anschließendem Family Grand Slam   Tag der offenen Tür mit anschließendem Family Grand Slam